2010年9月15日水曜日

簡単☆野菜ジャム

◆材料
*トマト
*にんじん
*かぼちゃ
*じゃがいも
*大根
*ほうれん草・・各200g、
*砂糖 250g

◆作り方
1・かぼちゃは、ラップをして600Wの電子レンジで5分加熱し皮をむく。その他の野菜もそれぞれ皮をむいておく。
2・皮をむいたトマトは、種を除いて縦8つに切る。ホウレンソウは、サッとゆで、裏ごしする。
3・鍋に野菜を入れ、木じゃくしでかき混ぜながら中火で煮込み、砂糖を加えてさらに煮詰める。好みでレモン汁を加える。
4・熱いうちにビンに入れてフタをして保存して出来上がり♪

0 件のコメント:

コメントを投稿