妻の手作りジャムレシピ
2010年9月15日水曜日
簡単☆りんごジャムのレシピ
レシピ○材料
・りんご・・4個
・砂糖・・400g
・レモン汁・・1個分
・薄い塩水・・ボウル1杯分
○作り方
1.リンゴは皮と種を取り除き、8等分にする。薄いいちょう切りにし、切ったはしから塩水につけます。
2.1をざるにあげ、水気をきって鍋に入れます。砂糖、レモン汁も加え、木ベラで混ぜ合わせたら、強火にかけます。
3.沸々してきたら火を弱め、アクをすくいながら、全体がボテッとするまでかき混ぜながら煮たら、出来上がり♪
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿