2010年9月22日水曜日

簡単☆さくらんぼジャムのレシピ

レシピ[材料]
・さくらんぼ・・400g
・砂糖・・250g
・水・・120ml   
・クエン酸・・小さじ1/2
(1)ボウルに水を入れ、クエン酸を加えて溶かす。
(2)さくらんぼは洗って軸を取り、筋にぐるりとナイフを入れ、半分に割って種を取り出す。さくらんぼはすぐに2の水へ漬けておく。
(3)さくらんぼを水ごとなべに入れ、中火にかける。木べらで混ぜながら、さくらんぼがやわらかくなり、水分が少なくなるまで煮る。
(4)砂糖を半分加えて、2~5分煮て、残りの砂糖を入れさらに2~3分煮たら出来上がり♪

0 件のコメント:

コメントを投稿