妻の手作りジャムレシピ
2010年9月22日水曜日
簡単!キウイジャムのレシピ
レシピ[材料]
・キウイ・・600g
・砂糖・・250g
・クエン酸・・小さじ1
・水・・80ml
(1)キウイは洗って皮をむき、小さく切る。
(2)鍋に、キウイ・水・クエン酸を入れて中火にかける。木べらで混ぜながらキウイがとろとろになるまで、中火で5~10分煮る。
(3)砂糖を半分入れ、5~7分煮る。
(4)残りの砂糖を加えてさらに約5分煮たら出来上がり♪
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿