妻の手作りジャムレシピ
2010年9月22日水曜日
簡単!とまとジャムのレシピ
レシピ[材料]
・トマト・・700g
・砂糖・・150g
・レモン汁・・大さじ2
(1)トマトはへたをとり洗って、湯むきして皮をむく。横に切り、種を取り、ざくざくと切る。
(2)鍋にトマトの半分をいれ、中火にかける。木べらで混ぜながら、水分がほとんどなくなるまで煮詰めたら、残りのトマトをいれ、再び同じように水分がなくなるまで煮詰める。
(3)砂糖とレモン汁を加えて、4~5分煮たら出来上がり♪
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿