2010年9月15日水曜日

簡単☆桃のジャムのレシピ

レシピ○材料
・桃・・2個(300g)
・砂糖・・120g
・レモン汁・・大さじ2杯

○作り方
1.桃はへこみに沿って切れ目を入れ、両手でねじってふたつに割る。皮をむき5㎜角に刻む。皮は捨てずに取っておいてください。
2.お茶パックに入れた皮と、刻んだ時の果汁と実を厚手の鍋に入れ、レモン汁大さじ1杯をふる。上から砂糖を入れ、10分ほど置いておきます。
3.最初は弱火、ふつふつしてきたら少しだけ火を強くして、へらでまぜながら煮込みます。
4.約30分で水分が飛ぶように、最後は火を強めて煮詰めます。レモン汁大さじ1杯を入れ、好みの固さの1歩手前で火を消したら出来上がり♪

0 件のコメント:

コメントを投稿