2010年9月22日水曜日

簡単☆マンゴージャムのレシピ

レシピ[材料]
・マンゴー・・500g
・砂糖・・150g
・クエン酸・・小さじ1/2   
(1)マンゴーは洗って皮をむく。種の両側に包丁を入れて3枚にスライスする。真ん中の種の部分は、手で握って周りの果肉を取る。両側の部分は、一つを手でつぶし、種周りの果肉といっしょにしておく。もう一つは、1cm角に切る。
(2)なべにつぶしたマンゴー・クエン酸・砂糖を入れて中火にかけ、木べらで混ぜながら軽く煮詰める。
(3)(1)で、1cm角に切ったマンゴーをいれ、5~6分煮たら出来上がり♪

0 件のコメント:

コメントを投稿