妻の手作りジャムレシピ
2010年11月11日木曜日
簡単!!りんごジャムのレシピ♪
レシピ[材料]
・りんご・・大1個
・ハチミツ・・60g
・レモン汁・・15g
【作り方】
①りんごの皮をむいたら4等分に切り、芯を取り除く。
②りんご2切れをすりおろし、残りは2mm幅のいちょう切りにする。
③鍋に2とハチミツを加え、よく混ぜ合わせたらそのまま30分ほど置く。
④③の鍋を火にかけ、木ベラで混ぜながら弱火で煮詰めていく。
⑤りんごが透き通ってきたら、木ベラでりんごを崩す。
⑥程よく煮詰まったらレモン汁を加え、一煮立ちさせて「りんごジャム」の出来上がり♪
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿