2010年11月11日木曜日

簡単!!りんごジャムのレシピ♪

レシピ[材料]
・りんご・・大1個
・ハチミツ・・60g
・レモン汁・・15g
【作り方】
①りんごの皮をむいたら4等分に切り、芯を取り除く。
②りんご2切れをすりおろし、残りは2mm幅のいちょう切りにする。
③鍋に2とハチミツを加え、よく混ぜ合わせたらそのまま30分ほど置く。
④③の鍋を火にかけ、木ベラで混ぜながら弱火で煮詰めていく。
⑤りんごが透き通ってきたら、木ベラでりんごを崩す。
⑥程よく煮詰まったらレモン汁を加え、一煮立ちさせて「りんごジャム」の出来上がり♪

0 件のコメント:

コメントを投稿