妻の手作りジャムレシピ
2010年10月29日金曜日
簡単!パイナップルジャムのレシピ
レシピ【材料】
・パイナップル・・大2個
・砂糖・・300g
レモン果汁1/2個分
【作り方】
①パイナップルの皮を剥き、一口大に切ります。
②鍋にレモン汁とパイナップルを入れて木べらで潰しながら強火にして水分を飛ばします。
③煮詰まってきたら、砂糖を3回くらいに分けて煮たら出来上がり♪
④汁気が出てないので冷めてから食べてください♪←冷めると汁が出てくるので♪
☆クラッカーに付けるととっても美味しかったので、お試しください♪
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿