妻の手作りジャムレシピ
2010年10月16日土曜日
お手軽に!自家製りんごジャムのレシピ
レシピ[材料]
・りんご・・3個
・グラニュー糖・・大さじ3
【作り方】
①りんごは皮を剥き、一口大に切っておきます。
②小鍋にグラニュー糖を入れて、カラメルを作ります。
③茶色に色付いてお好みの色になるちょっと手前で火をとめて、切っておいたりんごを小鍋に入れます。
④再び火をつけてしばらく混ぜる。りんごから水分が結構でてくるので、水分がなくなるまで煮たら出来上がり♪
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿