妻の手作りジャムレシピ
2011年8月29日月曜日
低カロリーイチゴジャム♪のレシピ
【材料】
・いちご・・300g
・パルスイート・・30g
【作り方】
①いちごのヘタを取って水で洗ってしっかり水気を切る。
②鍋にいちごとパルスイートを入れて、1時間くらいそのままほかっておきます。
③1時間くらいすると、かけた砂糖が溶けていちごからも水分が出てくるのでそのまま弱火にかける。
④煮てるといちごからアクが出てくるので取り除く。
⑤30分位すると、とろみが出てくるのでそしたら出来上がり♪
0 件のコメント:
コメントを投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿