妻の手作りジャムレシピ
2011年8月9日火曜日
とっても簡単♪炊飯器でジャム♪
【材料】
・好きな果物・・300g
・グラニュー糖・・90g
・レモン汁・・大さじ1
【作り方】
①果物は、皮を剥いたり、種をとったり、好きな大きさに切ります。
②すべての材料を炊飯器に入れてスイッチON♪
③炊き上がったらよく混ぜます。
④消毒済みのビンに入れて冷めたら冷蔵庫へ♪
※ビンの消毒の仕方は、鍋に水を入れてビンを入れて沸騰させます。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿