妻の手作りジャムレシピ
2010年12月6日月曜日
マンゴージャムのレシピ♪
レシピ[材料]
・マンゴー・・ 200g
・砂糖・・60g
・レモン汁・・ 大さじ1
【作り方】
①マンゴーを1cm程度の角切りにし、砂糖の半量と一緒に鍋に入れて火にかけます。
耐熱性のヘラなどで、かき混ぜ続けます。
②5~10分してとろみが付いてきたら、残りの砂糖を入れて煮詰めます。
③味見をしながらレモン汁を加えていき、好みの酸味が付いたところで火を止めます。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿